広がる香り・甘みと、適度な渋み・苦味が特長の川根茶。
茶ッ葉屋の川根茶は深蒸し製法。
奥深い味わいと余韻が特長です。
川根茶の美味しさは、川根の山の恵みによって育まれます。
周囲を山々で囲われているため
日照時間が短く、昼夜の寒暖の差が激しいことが
おいしい茶葉の育成に大きな影響を与えているのです。
加えて豊かな水量の大井川はつくる地形が霧を発生させ
お茶の木に湿った空気を送ることで
香りや味をさらに深める働きをしています。
当店には茶葉商品だけでなく、ティーバッグもございます。
茶葉商品と全く同じ茶葉を使用しているため、
おいしさそのままでお手軽に川根茶をお楽しみいただけます。
店舗のほか、ネットショップでも
お求めいただけるようになりました!
全国有数の銘茶として知られている川根茶。
深いコクを味わい方にオススメです。