2017年2月22日水曜日

焙煎茶の淹れ方のコツ

独特の香り気や、深みのある香ばしさ、豊かな甘みが特長の焙煎茶。
そんな自家焙煎茶を、よりおいしくお楽しみいただけるよう
ちょっとしたコツをご紹介します。

自家焙煎茶を淹れる際、
熱湯の場合 ・・・ より香り高く苦み渋みも増します
低温の場合 ・・・ まろやかさと旨みを感じます

湯温を調節してみると、よりお好みの味に近くなります。

熱湯・低温どちらの場合も
茶葉が開いたのをご確認後、色鮮やかにお楽しみください。

ティーバッグの場合、お好みの濃さになったら
カップやポットからティーバッグを取り出しておくのが
おいしさキープのポイントです。

是非試してみてくださいね!


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